Примерно полтора месяца назад, в самый разгар лета, в рамках подготовки к треку GR 20 на Корсике ходили мы с Сашей в поход. К слову сказать на Корсику, на GR 20, мы улетаем… ни больше ни меньше, как через несколько часов! (Ура! И удачи нам!)
Подготовка к треку была серьёзная не на шутку и началась ещё год назад. Я, например, регулярно ходила в фитнес зал, а Саша несколько месяцев подряд каждую неделю накручивал круги по 25 километров в районе леса Бен Шемен. Разгуляться там есть где, и Саша каждый раз прокладывал новые маршруты и всегда находил на маршруте что-нибудь интересненькое.
На этот раз мы решили сходить в такой поход вместе, хотя у меня и были опасения, связанные с жарой. Мне были обещаны 3 аттракции — стадо очень забавных баранов и коз, обезьянки в вольерах и виноградники, и я не могла упустиь такой шанс.
Начали поход ранним утром от стоянки Мицпе Модиин, где, как всегда в этот час, было много восторженных велосипедистов, а мы, идущие пешком с рюкзаками за плечами были как бы белыми воронами.
Ещё сохранялась ночная прохлада, и идти было приятно. Шли мы безо всяких карт, поскольку Саша знает тут уже каждую тропинку.
С первой аттракцией я «пролетела» — стада на обычном месте не оказалось, и забавных баранов и коз, охраняемых дружелюбным пёсиком, я не увидела.
Но вскоре мы подошли ко второй аттракции — обезьянкам. Я слышала, что в этом районе есть обезьянний питомник, и это оказался именно он. Только подошли мы к нему с задней стороны. Посетителей ещё не было, и обезьянки с любопытством глазели на нас, а мы — на них.
Для справки: Парк ха-Кофим, обезьяний питомник, был основан в 1996 г. в лесу Бен Шемен. В парке обитает более 100 экзотических обезьян различных видов из разных стран мира. Это единственный парк такого рода на Ближнем востоке. Все животные находятся в открытых вольерах в естественных условиях.
Мы продолжили путь и вскоре прошли недалеко от посёлка Кфар Даниэль, совсем рядом с такой знакомой вывеской : HAZORFIM. Когда едешь по шоссе 1 или 6 на север, эта вывеска хорошо видна с дороги, она сделана с размахом и возвышается надо всем в округе. А ночью буквы светятся приятным фиолетовым цветом. Возвращаясь из дальних путешествий, я всегда радуюсь, когда вижу эту вывеску, ведь она как бы сообщает мне, что через 15 минут я буду дома.
Для справки: HAZOFRIM — это предприятие по изготовлению серебрянных изделий еврейской тематики. Расположено в Кфар Даниель, и туда можно сходить на экскурсию.
Вскоре мы подошли к третьей аттракции — виноградникам. Виноград уже собрали, но собрали не очень тщательно, и без особого труда можно было найти гроздья спелого, сочного, сладкого виноградаМы от души полакомились им и, конечно же, взяли винограда и с собой. Без малейшего угрызения совести, ведь виноград уже был собран.
Рюкзак зна-а-а-чительно потяжелел, и хоть говорят, своя ноша не тянет, эта — тянула. Но зато все мои родственники получили виноград прямо с плантации, и ели его, и не могли нахвалиться.
А вот этот красивый виноград ещё не собрали, и его мы не трогали:Тем временем стало очень жарко — разгар июльского дня, чего ещё ждать…
Путь пролегал по солнцу, тени совсем не было. Идти мне стало реально трудно. Да и рюкзак мешал не на шутку своей тяжестью. Но я не сдавалась и шла, хоть и удовольствия от такой ходьбы было немного.
Вскоре миновали знакомое место — развязки с многочисленными мостами. Здесь проходит Швиль Исраэль.
Эта была только половина пути, так сказал Саня. Вторую предстояло пройти…
Жара всё усиливалась, и мне уже стало совсем худо. Даже подташнивать начало слегка, хоть и пила воды достаточно. Но когда такая жара, вода может и не помочь, организм все одно — перегревается. Мы шли медленно, по Сашиной методике, чтобы не давать телу дополнительное тепло. Это немного помогало. Приходилось часто отдыхать, чтоб хоть как-то охладиться и продолжать движение вперёд. Когда наконец дошли до тени и до столиков, я просто рухнула на один из них и долго лежала в долгожданной прохладе.
Дальше я сокращу — после отдыха на столе силы восстановились, и мы дошли до финиша. Я шла и думала, что поход в такую жару, хоть и легкий — это издевательство над организмом. Ждала, когда же он закончится, этот неожиданно трудный и совсем не кайфовый поход…Правда, когда мы дошли до стоянки, мне вдруг стало жалко, что всё закончилось, я вдруг воспряла духом и была готова идти еще. Вот такая я — состою из противоречий.
А может это любовь к походам, спрятавшаяся в глубине души на время из-за жары и страданий, вылезла наружу, когда страдания кончились.
И потом, справедливостим ради следует признать, были в походе и счастливые моменты — забавные обезьянки и виноград, принёсший радость родственникам 🙂 .
Лёгкий поход на грани выживания.: Один комментарий